Свинина в остром соусе
Ингредиенты: Свинина — 500 г Кунжутное масло — 2–3 ст. л. Перец — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Имбирь — 2 см Соус чили — 250 г Корица — 1 ч. л. Имбирь молотый — 1 ч. л. Приготовление: 1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой. 2. Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространство мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное место. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки. 3. Пока свинина обжаривается, можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок. 4. Когда мясо будет готово, убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла. 5. Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2. 6. Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу. 7. Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.09.2015) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Свинина в остром соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в остром соусе ». Вы так-же « Свинина в остром соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.