Бараньи отбивные с соусом из брусники


Бараньи отбивные с соусом из брусники рецепт

Рецепт приготовления Бараньи отбивные с соусом из брусники :


Ингредиенты:

грудинка баранья на ребрышках – 16 кусков
брусника – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
апельсин – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
семя горчицы – 1 ст. л.
перец душистый горошком – 1 ч. л.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус.
Насыпать половину горчичных семян и душистый перец в ступку. Растолочь.
Почистить лук и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок почистить и измельчить.
Помыть апельсин щеткой, снять цедру и отжать сок.
Поместить бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник. Перемешать. Закрыть крышкой.
Сотейник поставить на разогретую плиту.
На небольшом огне довести до кипения.
Аккуратно, так как ягоды брызгаются, раздавить большую часть брусники.
Готовить, помешивая, до загустения, в течение 10-15 минут. Снять с огня.
Полностью остудить.
Закрыть пленкой. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Бараньи отбивные помыть. Обсушить.
Натереть с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом.
Дать полежать при комнатной температуре в течение 50-60 минут.
Затем положить отбивные на рабочую поверхность и слегка отбить пестиком или рукояткой тяжелого ножа.
Обернуть конец каждой косточки фольгой.
Приправить мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки, втирая ее пальцами.
Подготовленное мясо с каждой стороны обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

Мясо подавать с ранее приготовленным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2016, 20:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.