Бараньи отбивные с соусом из красной смородины (гриль)


Бараньи отбивные с соусом из красной смородины (гриль)

Гриль или мангал - более полезные способы приготовления, чем жарка на сковороде, так как процесс идет с меньшим количеством жиров, к тому же поверхность плиты не покрывается брызгами. Выбирайте куски одинаковой толщины, чтобы они приготовились одновременно, и поверните пару раз, чтобы они поджаривались равномерно. Так как это быстрый способ приготовления, можно поджарить каждый кусок по вкусу. Если вам нравится мясо с кровью, а другие предпочитают хорошо прожаренное, просто снимите одну порцию раньше.

 

Ингредиенты:

 

4 ПОРЦИИ

■   8 отбивных
■   25 г сливочного масла
■   1 раздавленный зубчик чеснока
■   1 мелко нарубленная маленькая луковица
■   300 мл бараньего или овощного бульона
■   1 ст. л. винного уксуса
■   4 ст. л. желе из красной смородины
■   немного лимонного сока (по желанию)

 

Приготовление:

 

1 Подготовьте гриль. Положите отбивные на решетку и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны (до готовности).

2 Тем временем растопите масло в сковороде и пассеруйте чеснок и лук до мягкости. Добавьте бульон и уксус и уварите вдвое. Вмешайте желе и готовьте на небольшом огне до загустения. При желании добавьте немного лимонного сока. Подавайте с отбивными.

 

МАСЛО С ПРИПРАВАМИ

Завершите оригинальную подачу отбивных или стейков ломтиком приправленного масла. Заверните его в пленку, сформируйте колбаску и храните в холодильнике 1-2 недели, используя по мере надобности.

АПЕЛЬСИНЫ И ШНИТТ-ЛУК: смешайте 125 г размягченного сливочного масла с цедрой 1 апельсина, 2 столовыми ложками шнитт-лука и солью и перцем.

ТАНДУРИ: смешайте 125 г размягченного сливочного масла
с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 2 мелко нарезанными перцами чили, 1/2  чайной ложки тарам масалы и соком 1/2 лайма.

ГОРЧИЧНОЕ: смешайте 125 г размягченного сливочного масла
с 2 столовыми ложками цельнозерновой горчицы и 1 чайной ложкой зелени эстрагона.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                    Цыпленок табака (гриль) 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2015)
Просмотров: 1341 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бараньи отбивные с соусом из красной смородины (гриль) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи отбивные с соусом из красной смородины (гриль) ». Вы так-же « Бараньи отбивные с соусом из красной смородины (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.