Бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков


Бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков

Ингредиенты:

Карри - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотая корица - на кончике ножа
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Уксус - 225 мл
Баранья лопатка - 700 г
Цукини - 250 г
Греческий йогурт- 150 мл
Перечная мята - 1 небольшой пучок
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 0,5 ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.
Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.
В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.
Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2021)
Просмотров: 446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков ». Вы так-же « Бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.