Бараньи отбивные с брусничным соусом
Нам понадобится: 16 кусков бараньей грудинки на ребрышках; Приготовление: Насыпаем горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка толчем - пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очищаем лук и нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем. Моем апельсин щеткой, снимаем цедру, отжимаем сок. Помещаем бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне доводим до кипения. Аккуратно давим толкушкой большую часть брусники. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимаем с огня, остужаем, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Бараньи отбивные натираем с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 час. Затем кладем отбивные на рабочую поверхность и слегка отбиваем пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оборачиваем конец каждой косточки кусочком фольги. Приправляем мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (22.01.2019) | |
Просмотров: 669 | |
Комментарии к Бараньи отбивные с брусничным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи отбивные с брусничным соусом ». Вы так-же « Бараньи отбивные с брусничным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.