Бараньи отбивные с брусничным соусом

Нам понадобится:

16 кусков бараньей грудинки на ребрышках;
400 гр свежей или замороженной брусники;
1 большая сладкая красная луковица;
4 зубчика чеснока;
1 большой апельсин;
1 ст. ложка меда;
1 ст. ложка горчичных семян;
1 ч. ложка горошин душистого перца;
оливковое масло;
соль, черный перец.

Приготовление:

Насыпаем горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка толчем - пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очищаем лук и нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем. Моем апельсин щеткой, снимаем цедру, отжимаем сок.

Помещаем бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне доводим до кипения.

Аккуратно давим толкушкой большую часть брусники. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимаем с огня, остужаем, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Бараньи отбивные натираем с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 час. Затем кладем отбивные на рабочую поверхность и слегка отбиваем пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оборачиваем конец каждой косточки кусочком фольги.

Приправляем мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки.
Разогреваем духовку до 100 градусов. Застилаем противень фольгой. Разогреваем сковороду-гриль без масла. Партиями обжариваем отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладываем на противень, пока жарится все остальное. Подаем с соусом.

Категория: Отбивные | Добавил: Recept (22.01.2019)
Просмотров: 41 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: