Отварная говядина, запеченная с яблоками


Отварная говядина, запеченная с яблоками
Ингредиенты:

300 г нежирной говядины
2 некрупных кислых или кисло-сладких яблока
1 ст. ложка сливочного масла
около стакана молока
1 ст. ложка с верхом муки
зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, посолив и приправив бульон зеленью и лавровым листом.
Когда остынет, нарезаем на тонкие ломтики.
Готовим молочный соус: пока молоко закипает на огне, размешаем муку в малом количестве холодного молока, чтобы не было комочков, и вливаем в кастрюльку не спеша, помешивая. Продолжая помешивать, солим, доводим до кипения и снимаем. Соус готов.
У яблок снимаем кожуру и выбираем сердцевинки, режем на тонкие дольки.
Выкладываем слоем в смазанную маслом форму, сверху - ломтики мяса.
Заливаем соусом, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в течение примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200°.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2016)
Просмотров: 748 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отварная говядина, запеченная с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отварная говядина, запеченная с яблоками ». Вы так-же « Отварная говядина, запеченная с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.