Овощной суп с мясными фрикадельками

Овощной суп с мясными фрикадельками

Что нужно:

cоль, черный перец по вкусу

масло растительное – 2 ст.л.

2 веточки базилика

петрушка

сельдерей – 1 черешок

1 стебель лука-порея, белая часть

лук репчатый среднего размера

1 корень пастернака

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

300 г фарша из свинины и говядины

морковь – 1 шт

Что делать:

шаг 1

Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного
масла, обжарить половину репчатого лука.
Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды
и варить 10 мин.

шаг 2

Хлеб размочить, отжать и соединить
с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью
и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить
10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить
по тарелкам, посыпать зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 876 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.