Овощной суп с брюссельской капустой


Овощной суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:

6 помидоров
1 стебель лука-порея
2 моркови
2 стебля сельдерея
3 ст.л. растительного масла
100 г риса
1 стручок перца сладкого
100 г свежезамороженного горошка
100 г брюссельской капусты
50 г петрушки
соль
черный перец.

Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и затем выложить шумовкой на дуршлаг. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Лук-порей нарезать кружочками, морковь - соломкой. На сковороде нагреть 2 стол. ложки масла и обжарить морковь. Добавить лук-порей и подрумянить все вместе.
Сельдерей нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на слабом огне 10 мин.
Рис отварить до готовности. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжаривать перец 3 мин. Добавить помидоры и тушить 7 мин.
В кипящий бульон с овощами положить замороженные горошек и брюссельскую капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец с помидорами, посолить и поперчить.
Зелень петрушки мелко порубить. В суп положить отварной рис и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2020)
Просмотров: 444 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной суп с брюссельской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной суп с брюссельской капустой ». Вы так-же « Овощной суп с брюссельской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.