Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г хлеба для тостов
50 г сливок
250 г филе судака без кожи
1 яйцо
150 г сметаны
1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
морская соль
молотый белый перец
100 г шампиньонов
100 г зелени сельдерея
3 небольшие луковицы
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
1 кубик овощного бульона
1/2 ст. ложки мелко нарезанного щавеля
пергаментная бумага.
Приготовление:
Мелко покрошить хлеб и смешать со сливками. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10-15 минут в морозилку.
Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом, солью и перцем. Взбить в миксере до получения воздушного суфле. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу.
Шампиньоны протереть. Промыть сельдерей и лук. Мелко нарезать овощи. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения. Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. Когда клецки отделятся от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь.
Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. В конце заправить кислым щавелем.
Приятного аппетита!
|