Овощные котлеты с грибным соусом

Овощные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

картофель - 500 гр.,
морковь - 1 шт.,
корень сельдерея - 300 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3 ст. ложки,
панировочные сухари - 3 ст. ложки,
растительное масло - 7 ст. ложек,
лук - 1 шт.,
шампиньоны - 500 гр.,
укроп - 1 пучок,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
молотый чёрный перец.

Приготовление:

Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформовать длинненькие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
Приготовить соус. Лук очистить и нарубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё вместе 5 минут. Измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить.
Получившийся соус подать с овощными котлетами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.