Овсяно-банановые шарики с шоколадом


Овсяно-банановые шарики с шоколадом

Для любителей банановых и шоколадных десертов предлагаю необычный, но очень простой рецепт десерта - овсяно банановые шарики с шоколадом. Шарики получаются не калорийными, вкусными и полезными. Для их приготовления отлично подойдут переспелые бананы, которые уже практически не годны к употреблению. Шоколад лучше всего подобрать горький, без добавок, а вот овсяные хлопья могут быть любого размера и помола. Ванилин добавляется для аромата, при желании его можно заменить на экстракт ванили. А для более насыщенного аромата добавить натертую корку лимона и апельсина. Из этого количества ингредиентов получается 9-10 шариков.

Ингредиенты:

банан 150 г
шоколад темный 25 г
хлопья овсяные 55 г
ванилин 1 г
кунжут 4 ст.л.

Приготовление:

Очистить банан и нарезать его на небольшие кусочки.
Размять его вилкой и добавить овсяные хлопья.
Хорошо все перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить ванилин и шоколадную массу к бананово-овсяной смеси.
Все хорошо перемешать и убрать чашу с тестом в холодильник на 15 минут.
Разделить смесь на равное количество и скатать шарики диаметром с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в семенах кунжута.
Готовые шарики вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать овсяно-банановые шарики с шоколадом 20 минут при температуре 185 гр.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2023)
Просмотров: 230 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяно-банановые шарики с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяно-банановые шарики с шоколадом ». Вы так-же « Овсяно-банановые шарики с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.