Пахлава / Баклава

Ингредиенты:

- 250 г теста фило

- 200 г сливочного масла

- 300 г грецких орехов (помолоть)

- 100 г сахара

- по 0,5 ч.л. корицы, кардамона, мускатного ореха

Для сиропа:

- 200 г сахара

- 180 мл воды

- сок половины лимона либо

- 2 ст.л. меда (для более сладкого варианта)

Сварить сироп. Сахар с водой поставить на огонь и кипятить на маленьком огне минут 15, добавить сок лимона либо мед. Снять с огня. Остудить.

Для начинки орехи смешать с сахаром и специями. Масло растопить.

Сборка: форму смазать кисточкой сливочным маслом, проложить 6 листов теста (каждый слой смазывать тонким слоем масла), выложить половину начинки, еще 6 листов теста (также смазывая маслом), начинку, и еще 6 листов теста. Острым ножом нарезать на ромбы. Вылить остатки масла. Выпекать при 180 г около 20 минут. Горячую пахлаву обильно полить сиропом и оставить остывать.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (05.02.2019)
Просмотров: 51 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: