Пахлава / Баклава


Пахлава / Баклава

Ингредиенты:

- 250 г теста фило

- 200 г сливочного масла

- 300 г грецких орехов (помолоть)

- 100 г сахара

- по 0,5 ч.л. корицы, кардамона, мускатного ореха

Для сиропа:

- 200 г сахара

- 180 мл воды

- сок половины лимона либо

- 2 ст.л. меда (для более сладкого варианта)

Сварить сироп. Сахар с водой поставить на огонь и кипятить на маленьком огне минут 15, добавить сок лимона либо мед. Снять с огня. Остудить.

Для начинки орехи смешать с сахаром и специями. Масло растопить.

Сборка: форму смазать кисточкой сливочным маслом, проложить 6 листов теста (каждый слой смазывать тонким слоем масла), выложить половину начинки, еще 6 листов теста (также смазывая маслом), начинку, и еще 6 листов теста. Острым ножом нарезать на ромбы. Вылить остатки масла. Выпекать при 180 г около 20 минут. Горячую пахлаву обильно полить сиропом и оставить остывать.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (05.02.2019)
Просмотров: 531 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пахлава / Баклава в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пахлава / Баклава ». Вы так-же « Пахлава / Баклава » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.