Пахлава / Баклава
Ингредиенты: - 250 г теста фило - 200 г сливочного масла - 300 г грецких орехов (помолоть) - 100 г сахара - по 0,5 ч.л. корицы, кардамона, мускатного ореха Для сиропа: - 200 г сахара - 180 мл воды - сок половины лимона либо - 2 ст.л. меда (для более сладкого варианта) Сварить сироп. Сахар с водой поставить на огонь и кипятить на маленьком огне минут 15, добавить сок лимона либо мед. Снять с огня. Остудить. Для начинки орехи смешать с сахаром и специями. Масло растопить. Сборка: форму смазать кисточкой сливочным маслом, проложить 6 листов теста (каждый слой смазывать тонким слоем масла), выложить половину начинки, еще 6 листов теста (также смазывая маслом), начинку, и еще 6 листов теста. Острым ножом нарезать на ромбы. Вылить остатки масла. Выпекать при 180 г около 20 минут. Горячую пахлаву обильно полить сиропом и оставить остывать. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (05.02.2019) | |
Просмотров: 584 | |
Комментарии к Пахлава / Баклава в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пахлава / Баклава ». Вы так-же « Пахлава / Баклава » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.