Шоколадная пахлава

Шоколадная пахлава

Ингредиенты:

1 кг муки,
4 ст. л. какао,
2 яйца,
350 г сливочного масла,
200 г сметаны 15%,
1,5 стакана молока,
0,5 ч. л. дрожжей,
400 г грецких орехов,
4 стакана сахара,
100 мл воды,
100 г шоколада.

Приготовление:

Смешать муку, какао, яйца, 250 г масла, сметану, молоко, дрожжи, 1 стакан сахара.
Замесить тесто, дать немного подняться.
Разделить на 12 шариков.
Каждый тонко раскатать, сложить в форму, щедро смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая сахаром (2 стакана), смешанным с дроблеными орехами.
Последний слой залить маслом, сделать надрезы, дать постоять 20 минут.
Выпекать 40 минут при 180 С.
Дать остыть, залить сиропом (1 стакан сахара и тертый шоколад уварить в 100 мл воды).
Оставить на 3-4 часа.
Порезать и подавать, посыпав шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.