Апельсиновая пахлава


Апельсиновая пахлава

Ингpeдиeнты:

тесто фило 12 пластов
апельсины 2 шт.
фисташки 200 г
сахарный песок 200 г
сливочное масло 150 г
апельсиновое варенье 2 ст. л.
апельсиновый экстракт 1/2 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Сливочное масло растопить.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.02.2024)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновая пахлава в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновая пахлава ». Вы так-же « Апельсиновая пахлава » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.