Баклава (турецкая пахлава)
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое или тесто фило - 500 г Желтки яичные для смазывания - 1-2 шт. Орехи грецкие для украшения - 25-30 шт. Для начинки: Орехи грецкие(фундук, миндаль, фисташки) - 500 г Сахар - 450 г Сахар ванильный 1 ч. ложка Корица - 1 ч. ложка Кардамон молотый - 0,5 ч. ложки Масло сливочное - 200 г Для сиропа: Мед - 250 г Сахар-100 г
Приготовление:
1 Орехи выложите на противень и подсушите в духовке при 100 °С (около 10 минут). Остудите и порубите в блендере. Измельченные орехи выложите в миску, добавьте оба вида сахара, корицу, кардамон и перемешайте. 2 Для приготовления сиропа растворите сахар в 90 мл воды и варите, снимая пену, 10 минут. Затем добавьте мед и уварите до густоты. 3 Сливочное масло растопите и остудите. Смажьте форму растопленным сливочным маслом. 4 Готовое тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1 мм и выложите в форму. Обильно смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте ореховой начинкой. Раскатайте второй пласт теста и выложите поверх первого. Смажьте его сливочным маслом и также посыпьте ореховой начинкой. Таким образом, чередуя тесто, смазанное маслом, с ореховой начинкой, заполните всю форму. Последний слой орехами не посыпайте. 5 Оставьте баклаву на столе на 15-20 минут, затем смажьте яичным желтком. Разрежьте пирог на ромбы, не прорезая тесто до дна формы. Украсьте каждый ромб половинкой грецкого ореха. 6 Запекайте баклаву 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. 7 Оставшееся сливочное масло доведите до кипения. Через 15 минут выньте пирог из духовки и полейте кипящим маслом, стараясь попадать в разрезы. Верните форму в духовку на 30 минут. 8 Еще раз выньте пирог из духовки и снова прорежьте ножом ромбы по старым срезам -теперь уже до дна формы. Залейте сиропом. Поставьте в духовку еще на 5 минут 9 Готовую баклаву выньте из духовки, накройте салфеткой и оставьте до полного остывания. Подавайте холодной.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 1076 | |
Комментарии к Баклава (турецкая пахлава) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклава (турецкая пахлава) ». Вы так-же « Баклава (турецкая пахлава) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.