Ленивая пахлава

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло или маргарин - 100 г.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана 10% - 100 г.
Мука - 200-250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 

Начинка:

Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 70 г.
Сахар - 150 г.
Ванилин - 1 г.
Яичные белки - 2 шт.
 

Обмазка:

1 желток + 2 ст. ложки молока
 

Способ приготовления

Шаг 1 Сливочное масло размягчить. Просеять муку с разрыхлителем, все перемешать. Получается мягкая крошка.
Шаг 2 Добавить сметану, добавить желток и замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Затем тесто нужно достать и разрезать на 3 куска.
Шаг 4 Приготовить начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Всыпать сахар и ванилин и опять взбить. Белки станут тягучими и блестящими. Добавить промытый и обсушенный изюм, и мелко нарезанные орехи.
Шаг 5 Теперь раскатать первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Переложить на коврик для выпечки. Выложить на тесто половину начинки и размазать, оставить с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить.
Шаг 6 Раскатать второй шарик теста и переложить его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна! опять смазать начинкой, затем третий кусок теста и залепить края пахлавы.
Шаг 7 Яичный желток растереть с молоком и смазать им верхний слой пахлавы.
Шаг 8 Выпекать 30-35 минут при t 180 градусов. До румяной корочки.

 

             Приятного аппетита!

 

               Сельдь под шубой в виде роллов с зеленым луком

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.12.2014)
Просмотров: 481 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: