Ингpeдиeнты:
Гусиная печень 400 гр
Репатый лук шалот или белый 1 шт.
Чеснок мелко нарезать 1 зубчик
Куриный бульон 120 мл
Тимьян только листья 3 веточки
Сливочное масло 200 гр
Сливки высокой жирности 100 мл/ 1/2 стакана
Желатин в порошке 3,5 ч.л.
Виноградный сок 3 стакана
Соль по вкусу
Горчица с зернами для подачи по вкусу
Крекеры для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Разогреть духовку до 150 С.
В небольшой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить мелконарезанный репчатый лук и чеснок примерно 3 минуты до легкой золотистости лука. Добавить тимьян и куриный бульон, довести до кипения и выпарить наполовину.
Вылить бульон в чашу блендера, добавить сырую гусиную печень, оставшееся сливочное масло, сливки и соль. Все взбить в однородную массу.
В форму или небольшие формочки вылить взбитую печенку и плотно закрыть фольгой.
В глубокий противень поставить форму с паштетом и залить кипящей водой так, чтобы форма была погружена в воду примерно на две трети. Поставить противень в духовку и запекать примерно 20 минут.
Пока паштет запекается развести желатин в четверти стакана горячего, но не кипящего виноградного сока. Остальной сок вылить в ковш, довести до кипения и наполовину выпарить. Снять с огня, немного остудить и тщательно смешать с разведенным желатином.
Формочки с паштетом достать из духовки, снять фольгу и аккуратно залить виноградным соком. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе из винограда застыло.
Подавать с крекерами или поджаренными тостами. Очень хорошо такой паштет из гусиной печени сочетается с неострой горчицей с зернами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|