Ингредиенты:
утка
фарш свиной 250 г
шпик 200 г
вишня 400 г
лук-шалот 1 шт.
яйцо 1 шт.
коньяк 50 мл
лавровый лист по вкусу
тимьян
черный перец по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.
3. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни.
Приятного аппетита!
|