Пасхальный венок «Цветок»
Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт мука пшеничная просеянная — 700 г сахар — 1/2 стакана молоко — 260 мл соль — щепотка маргарин сливочный (растопленный охлажденный) — 100 г дрожжи спиртовые — 7 г какао — 2 ст.ложки сахар ( на посыпку) — 4 ст. ложки масло сливочное( для смазывания) — 50 г Приготовление: Приготовим тесто: 1) В теплом молоке( 70 мл) растворить дрожжи. Можно взять сухие- 1 ч.л. Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и в теплое место на 15 минут. 2) Яйца+ сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный сливочный маргарин. Затем добавлять понемногу просеянную муку. Замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Я же доверила весь процесс хлебопечке. Сначала режим Тесто( 1 час), затем снова режим Тесто( 1 час), затем переложила тесто в мультиварку, режим Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в 3 раза. Дальше я разделила тесто на равные части. У меня получилось 5 частей, но для венка понадобится всего 4 части. Каждую часть раскатала в пласт, с помощью тарелки вырезала круг. Для посыпки я соединила сахар с какао и хорошо перемешала. 3 круга смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать посыпкой. Сложить их друг на друга. 4 круг без посыпки. Снова раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать идеальный круг. Из остатком можно испечь маленькие булочки. Круг разрезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца. Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез. Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя венок. Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно перенести с противня на блюдо. Очень нежное внутри, по краям хрустящее тесто. Вкусно и очень красиво! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2016) | |
Просмотров: 991 | |
Комментарии к Пасхальный венок «Цветок» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный венок «Цветок» ». Вы так-же « Пасхальный венок «Цветок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.