Паста с баклажанами и грибами


Паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

паста 400 гр.;
баклажаны 2 шт.;
грибы 200 гр.;
томаты 1 банка;
чеснок 2 зубчика;
масло 50 гр.;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
Выньте чеснок и зелень.
На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2021)
Просмотров: 343 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста с баклажанами и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста с баклажанами и грибами ». Вы так-же « Паста с баклажанами и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.