Ингредиенты:
паста 400 гр.;
баклажаны 2 шт.;
грибы 200 гр.;
томаты 1 банка;
чеснок 2 зубчика;
масло 50 гр.;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
Выньте чеснок и зелень.
На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится.
Приятного аппетита!
|