Ингредиенты:
300 г пасты - у меня спагетти
400 г говяжьего фарша
300 г / 2 баклажана среднего размера
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 крупных болгарских перца красного цвета
1 крупный помидор
4 зубчика чеснока
100-200 г натертого пармезана
2 ст.ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 веточка розмарина
1 ч.ложка чёрного перца свежего помола
1 перец чили по желанию
Соль по вкусу
Табаско по желанию.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить до легкой румяности на сковороде с минимальным количеством масла, а лучше вообще без него. Перемешивайте баклажаны, чтоб они не пригорали. Баклажаны не должны быть полностью готовы, достаточно готовности на 50-60%. Можно использовать сковороду гриль.
Болгарские перцы обжарить на сухой сковороде до чёрного цвета. Сложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и дать остыть.
Говяжий фарш посолить, поперчить, при желании добавить табаско. Вымешать фарш, скатать колбаски и разрезать их на небольшие фрикадельки.
Болгарский перец очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать кубиками. Помидоры, очищенные лук и морковь крупно нарезать. Чеснок очистить и зубчики раздавить.
Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде вместе с веточкой розмарина и чесноком. Добавить лук и морковь и тушить на среднем огне при закрытой крышке. Достать и выбросить веточку розмарина. В сковороду добавить фрикадельки, баклажаны и перцы, готовить 10 минут при закрытой крышке. В конце добавить помидоры и, если хотите, перец чили. Тушить ещё 5 минут.
Отварить пасту до состояния al dente. Смешать соус и пасту. Сверху раскрошить пармезан и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
|