Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем

Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем рецепт с фото

Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем

Ингредиенты:

Замороженная облепиха 150 г
Кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Шоколад белый 50 г
Корица молотая 2 щепотки
Мед 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сода 1/2 ч.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Мука 2 стк.

Приготовление:

Облепиху разморозить и перетереть через сито. Поставить на огонь, добавить крахмал и варить помешивая, до загустения.
Облепиху снять с огня и влить в белый шоколад. Добавить корицу. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем охладить.
Белки отделить от желтков. Взбить каждые по отдельности с 50 г сахара.
Мед слегка нагреть до появления пузырьков, добавить гашеную соду и снять с огня.
Взбитые желтки смешать с медом и мукой. Затем добавить белки. Тщательно перемешать.
В формы для печенья «Мадлен» (в форме гребешков) положить немного теста, затем облепиховый соус и накрыть еще слоем теста, закрывая начинку. Выпекать 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2021)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем ». Вы так-же « Печенье «Мадлен» с облепиховым сердцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.