Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой


Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Ингредиенты (на 9 штук):

- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 50 г сливочного масла (растопить и остудить)
- 70 г муки (просеять)
- 1 чайная ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
- 50 г белого шоколада
- 1 столовая ложка сливок (10% подойдут)

Как готовить:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут. Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 1405 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой ». Вы так-же « Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.