Кофейные мадленки


Кофейные мадленки

Ингредиенты:

62,5 г сливочного масла
62,5 г муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
62,5 г сахара
1 ст.л. гранулированного кофе, разведённого в 1 ст.л. горячей воды

+
сахарная пудра

 

Приготовление:
 

1) Духовку разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить. Остудить. Дважды просеять муку с крахмалом. Оставить. 
В большой миске смешать яйца и сахар. Поставить на водяную баню на слабый огонь и взбивать на высокой скорости до увеличения объёма втрое и получения густого, светлого и пышного крема. Снять миску с бани и продолжать взбивать эту массу еще пару минут, пока она не остынет. Снова просеять муку с крахмалом поверх яичного крема и аккуратно перемешать лопаткой. Когда тесто станет почти однородным, влить тонкой струйкой по краю миски разведённый кофе и в конце - растопленное сливочное масло, и снова перемешать тесто до однородности. Дать постоять примерно 30 минут.

2) Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 10-12 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 

3) Готовые печенья остудить, вынуть из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. 

 

 

             Легкий домашний пирог с конфетти 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2015)
Просмотров: 1014 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофейные мадленки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейные мадленки ». Вы так-же « Кофейные мадленки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.