Печеные яблоки от Бернара


Печеные яблоки от Бернара
Ингредиенты:

на 1 порцию

Яблоки сладкие — 1 шт.
Сливочное масло
Тимьян
Свежий шалфей
Мята
Лайм
Корица молотая
Сахар

Приготовление:

Яблоки нужны твердые и сладкие.
1. Моем, отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.

2. Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара - и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.

3. Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.

4. Обильно посыпаем сахаром и корицей.
Вот так вот страшно живописно, ага.

5. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно - они должны стать совсем мягкими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2016)
Просмотров: 941 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеные яблоки от Бернара в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеные яблоки от Бернара ». Вы так-же « Печеные яблоки от Бернара » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.