Печеные яблоки с карамелью и орехами
Ингредиенты:
яблоки — 2 шт масло сливочное — 0,5 ст. ложки сахар — ¼ стакана соль — ¼ чайные ложки орехи грецкие — 0,5 стакана сливки 40%-ные — ¼ стакана мед прозрачный — 2,5 ч. ложки корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, присыпать сахаром (0,5 столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх). Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка присыпать корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1247 | |
Комментарии к Печеные яблоки с карамелью и орехами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеные яблоки с карамелью и орехами ». Вы так-же « Печеные яблоки с карамелью и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.