Печеный картофель с копченой горбушей и икрой

Печеный картофель с копченой горбушей и икрой

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных картофеля;
600 г копченой горбуши;
4 ч. ложки икры горбуши;
100 г сливочного масла;
2 ст. ложки сметаны;
1 средний пучок укропа;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой, натереть солью, завернуть по отдельности в 3-4 слоя фольги, запекать в разогретой до 200 градусов духовке на решетке 50 минут.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, убирая косточки. Разрезать масло на 4 продолговатых брусочка.
Укроп мелко порубить, посолить, положить в стакан погружного блендера и измельчить в пасту. Смешать со сметаной.
Запеченный в фольге картофель выложить на доску в таком положении, чтобы картофелины были устойчивы. Прямо через фольгу разрезать картофель крест-накрест примерно до половины. Сдавить бока пальцами, чтобы разрез раскрылся, а мякоть немного выдавилась наружу. Сразу внутрь каждой картофелины положить по брусочку масла.
Затем на картофель выложить рыбу и укропную сметану, украсить икрой и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 103 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.