Печеный картофель со сливочной начинкой


Печеный картофель со сливочной начинкой
Ингредиенты

(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2015)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеный картофель со сливочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеный картофель со сливочной начинкой ». Вы так-же « Печеный картофель со сливочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.