Печеный картофель с яйцом-пашот


Печеный картофель с яйцом-пашот

Ингредиенты:

4 крупные картофелины для запекания
4 яйца
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
копченая паприка
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 С духовку. Запекайте до мягкости, 40-60 мин.

Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.

Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.

Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.

Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.

Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель - яйцо-пашот, полейте маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2020)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеный картофель с яйцом-пашот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеный картофель с яйцом-пашот ». Вы так-же « Печеный картофель с яйцом-пашот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.