Пельмени "По-мордовски"


Пельмени "По-мордовски"

Ингредиенты:

 

для теста:

мука – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 70 мл.
соль – 2 гр.
 

для формования:

мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
 

для фарша:

свинина – 250 гр.
картофель – 200 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сахар – 1 гр.
соль – по вкусу
для обжаривания:
масло растительное

 

Приготовление:

 

Приготовить фарш.

Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками.

Картофель и репчатый лук измельчить.

Соединить свинину, картофель, лук и сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать.

В просеянную муку добавить теплую воду, яйцо и соль. Тщательно перемешать.

Дать тесту полежать в течение 20-30 минут, после чего раскатать его пластом толщиной 2 мм. и нарезать кружками диаметром 100 мм.

В центр каждого кружка положить фарш, соединить и защипнуть края.

Подготовленные пельмени отварить в кипящей соленой воде или бульоне.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Пельмени обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом.

Подавать со сметаной, соусом, маслом или кетчупом.

 

                                       Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2015)
Просмотров: 2140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени "По-мордовски" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени "По-мордовски" ». Вы так-же « Пельмени "По-мордовски" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.