Креплах с куриным филе и луком


Креплах с куриным филе и луком

Креплах – традиционное еврейское блюдо. Представляет собой пельмени треугольной формы. Треугольная форма выбрана неспроста – она является символом трех патриархов: Исаака, Абрама и Якова. Первоначально креплах готовили с мясной и сырной начинкой. Затем, когда мясо было в дефиците, креплах стали начинять различными фруктами (своеобразные вареники). 

 

Ингредиенты:

 

для теста:

мука – 2 стакана
желток яичный – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 0,5 стакана
 

для начинки:

филе куриное – 500 гр.
жир гусиный
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
соль – 1 щепотка
бульон куриный – 0,3-0,5 стакана

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто.

Соединить воду, соль, яичные желтки и муку.

Тщательно перемешать. Должно получиться гладкое тесто.

Приготовить начинку.

Куриное филе отварить и перекрутить через мясорубку.

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным жиром.

Соединить лук и мясо. Посолить.

Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Соединить и защипнуть края.

Отварить в кипящем курином бульоне в течение 10-15 минут.

Креплах можно сначала отварить, а уж потом потушить в бульоне.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2015)
Просмотров: 1163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креплах с куриным филе и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креплах с куриным филе и луком ». Вы так-же « Креплах с куриным филе и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.