Креплах с куриным филе и луком
Креплах – традиционное еврейское блюдо. Представляет собой пельмени треугольной формы. Треугольная форма выбрана неспроста – она является символом трех патриархов: Исаака, Абрама и Якова. Первоначально креплах готовили с мясной и сырной начинкой. Затем, когда мясо было в дефиците, креплах стали начинять различными фруктами (своеобразные вареники).
Ингредиенты:
для теста: мука – 2 стакана для начинки: филе куриное – 500 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яичные желтки и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться гладкое тесто. Приготовить начинку. Куриное филе отварить и перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Соединить лук и мясо. Посолить. Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Соединить и защипнуть края. Отварить в кипящем курином бульоне в течение 10-15 минут. Креплах можно сначала отварить, а уж потом потушить в бульоне.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.06.2015) | |
Просмотров: 1163 | |
Комментарии к Креплах с куриным филе и луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креплах с куриным филе и луком ». Вы так-же « Креплах с куриным филе и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.