Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши


Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши

Японский бульон Комбу Кацуо Даши, самый популярный бульон в японской кухне. Он состоит всего из трех ингредиентов: вода, стружка стружка Кацуобуши и водоросли Комбу.
Стружка Кацуобуши かつおぶし - это стружка сушеного, копченого, затем ферментированного тунца Бонито.
Водоросли Комбу - съедобная ламинариевая водоросль - популярный ингредиент многих японских блюд.

Ингредиенты:

для пельменей:

Тунец свеже мороженный 250 г
Лук шалот 1 шт.
Соль, перец молотый, сахар по вкусу
Перец чили свежий по вкусу
Укроп свежий 1-2 ч. л.
Масло оливковое 1-2 ч. л.

для бульона:

Вода чистая 750 мл
Водоросли Комбу 5 г
Стружка Кацуобуши 10 г.

Приготовление:

приготовление бульона:

Водоросли залить водой комнатной температуры, оставить на 30 минут для набухания. Водоросли быстро набухнут и изменятся в цвете. Через 30 минут ставим на огонь, ждем когда вода практически закипит. Затем водоросли Комбу вынуть из воды и поместить их отдельную миску.

Ждем, когда вода еще раз закипит, и всыпаем в воду стружку Кацуобуши и когда вода со стружкой еще раз закипит, выключаем огонь и оставляем настояться 2 минуты. Теперь бульон можно процедить.

Готовый бульон выглядит желтого цвета и прозрачный и пригодный для дальнейшего использования. Отварные водоросли и тунцовую стружку выбрасывать не стоит, это очень полезный и питательный продукт, и в отварном виде их можно добавлять в салаты или в другие супы.

приготовление фарша:

Мясо тунца порезать на куски и смолоть в мясорубке или разбить в измельчителе. Мельчить до пюре не стоит, достаточно смолоть «до крошки».

Лук шалот порезать очень мелким кубиком. Обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить соль, перец свеже смолотый, перец чили мелким кубиком.

Готовый пассерованный лук с перцем чили переложить к фаршу из тунца. Добавить укроп порубленный, соль, перец по вкусу, перемешать массу до однородности. Фарш готов.

Для лепки пельменей я использовала готовое тесто для пельменей. Готовим пельмени в обычном порядке, выложить на тесто фарш и закрепляем края.

Готовые пельмени отвариваем в приготовленном бульоне Комбу Кацуо Даши. Довести бульон до кипения, опустить пельмени, дождаться пока они всплывут наверх, проварить несколько минут до полной готовности. Готовые пельмени выложить в тарелку, вместе с вкусным бульоном, добавить немного свеже порубленной зелени для вкуса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2024)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши ». Вы так-же « Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.