Борщ с копченым гусем или уткой
Ингредиенты: 300-400 г копченого гуся или утки с костями, 500 г свеклы, 300 г квашеной капусты, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 50 г корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу
Рецепт Борщ с копченым гусем или уткой: Кости отделить от мяса птицы, залить 3—4 л холодной воды и варить на сильном огне 20—30 мин. Кости удалить — они больше не пригодятся. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. Налить в сковороду 4—5 ст. л. бульона, добавить овощи, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле. Затем добавить квашеную капусту, тушить под крышкой 5—7 мин, снять с огня и добавить измельченный чеснок. В кипящий бульон положить тушеные овощи, лук с капустой, посолить, добавить сахар, специи и копченое мясо птицы, варить 3—5 мин. Готовый борщ посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.11.2014) | |
Просмотров: 1684 | |
Комментарии к Борщ с копченым гусем или уткой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с копченым гусем или уткой ». Вы так-же « Борщ с копченым гусем или уткой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.