Shratva.ru - Первые блюда

Борщ с копченым гусем или уткой

Ингредиенты:

300-400 г копченого гуся или утки с костями,

500 г свеклы,

300 г ква­шеной капусты,

100 г моркови,

1 средняя луковица,

3 ст. л. томатной пасты,

1 ч. л. уксуса,

1 зубчик чеснока,

50 г корня сельдерея,

4 ст. л. растительного масла,

соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

 

Рецепт Борщ с копченым гусем или уткой:

Кости отделить от мяса птицы, залить 3—4 л холодной воды и ва­рить на сильном огне 20—30 мин.

Кости удалить — они больше не пригодятся. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить и на­резать соломкой.

Налить в сковороду 4—5 ст. л. бульона, доба­вить овощи, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушить до мягко­сти.

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле.

Затем добавить квашеную капусту, тушить под крышкой 5—7 мин, снять с огня и добавить измельченный чеснок.

В кипя­щий бульон положить тушеные овощи, лук с капустой, посолить, добавить сахар, специи и копченое мясо птицы, варить 3—5 мин.

Готовый борщ посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

 

                  Приятного аппетита!

 

                             Тыквенный суп со сливками

Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2014, 14:42, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.