Shratva.ru - Первые блюда

Окрошка рыбная

Фото Окрошка рыбная

Что нужно:

филе белой рыбы – 500 г

квас хлебный – 1,5 л

огурцы свежие – 3 шт.

горчица – 1 ч. л.

сметана – 3 ст. л.

яйцо – 3 шт.

редька – 1 шт.

зеленый лук – 1 пучок

петрушка и укроп – по 5 веточек

картофель – 3 шт.

соль – по вкусу

Что делать:

шаг 1

Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить
8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

шаг 2

Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке

шаг 3

Лук и зелень вымыть и измельчить.

шаг 4

Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

шаг 5

Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

шаг 6

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.
Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной

Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2014, 13:49, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.