Рыбная окрошка

Рыбная окрошка

Ингредиенты:

1 л хлебного кваса (можно магазинного, а лучше, конечно, несладкого белого)
,2-3 пучка зелени с крупными листьями
(шпинат, щавель, свекольная ботва в любой комбинации),
1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука,
2-3 свежих огурца,
1 ст. л. столового хрена (без добавок),
1 ч. л. горчицы,
500 г. рыбы.

Способ приготовления

1. Зелень (кроме лука и укропа) сложи целиком в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала листья, доводим до кипения и варим минуту-другую, чтобы ботва стала мягкой. Остудить и мелко порезать (или протереть через сито). Лук с укропом накрошить так же мелко, огурцы режем соломкой.
2. Сырую рыбу отварить до готовности и остудить.

3. Квас смешать с хреном и горчицей,можно подкислить смесь одной-двумя столовыми ложками сока лимона.
Залить квасом зелень и огурцы и дать настояться минут 15-20.

4. Разливать смесь кваса и зелени по тарелкам, рыбу подавай отдельно, или порезать небольшими кусками и положить в тарелки.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (24.08.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.