Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой


Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

Рецепт приготовления Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
300 г китайской широкой лапши
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
средний пучок кинзы
1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
3 звездочки бадьяна
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.

 

                                    Приятного аппетита! 


Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 21:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шарики из индейкиШарики из индейки

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.