- Первые блюда -

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
300 г китайской широкой лапши
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
средний пучок кинзы
1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
3 звездочки бадьяна
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.

 

                                    Приятного аппетита! 

Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 21:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Торт МуравейникТорт Муравейник

Рис с курицейРис с курицей

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Салат с яйцом и ветчинойСалат с яйцом и ветчиной

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.