Рассольник с потрошками
на 4 порции: 500 г куриных потрохов, 1 морковка, 1 луковица, 4 картофелины, 6 соленых огурцов, 1/2 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, 3 ст.л. растит. масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1-2 головки гвоздики, соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть. В кастрюлю влить 2 л воды и положить в нее потроха, довести до кипения, посолить, поперчить. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь и варить в течение 15 мин. 2. Потроха достать из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. 3. Перловую крупу промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. 4. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать крупными дольками. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. 5. На сковороде разогреть половину раст. масла и обжаривать картофель в течение 15 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду добавить оставшееся раст. масло, выложить лук и обжарить. К луку добавить тертую морковь, огурцы и готовить еще 5 мин. 6. Перловую крупу слить, положить в кипящий бульон, добавить обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить по вкусу и варить еще в течение 8 мин. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1377 | |
Комментарии к Рассольник с потрошками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассольник с потрошками ». Вы так-же « Рассольник с потрошками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.