Ростбиф с душистыми травами
на 4 порции: 4 куска говяжьей грудинки, по 200 г каждый, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец масло с зеленью: 1 пучок зелени петрушки, по 2 веточки укропа, эстрагона, полпачки мягкого сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Мясо помойте и обсушите на бумажном полотенце. Жирные края надрежьте на одинаковом расстоянии. 2. Зелень вымойте и обсушите, чтобы на ней не осталось воды, после чего мелко порубите. 3. Выложите масло в миску и размешайте его до получения однородной массы. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок. В конце добавьте зелень и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы масло настоялось, затем выложите его на пергамент и сформируйте длинный валик. 4. Жарьте мясо в хорошо разогретом оливковом масле в течение 1 мин с каждой стороны. Переворачивайте его лопаткой, а не вилкой, чтобы не повредить поверхность ростбифа. После недолгой обжарки мясо солят, перчат, а затем на небольшом огне доводят до полной готовности. 5. Снимите мясо со сковороды. Положите на тарелку, украсьте кусочками "зеленого" сливочного масла. Подавайте на стол с печеным картофелем и стручковой фасолью.
Совет: перед приготовлением ростбифа достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Перед жаркой обсушите его бумажным кухонным полотенцем. Сначала слегка обжарьте мясо и только после этого посолите, иначе соль приведет к потере сока. Если посолить мясо перед обжариванием, оно будет сухим и жестким.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Ростбиф с душистыми травами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ростбиф с душистыми травами ». Вы так-же « Ростбиф с душистыми травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.