Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) 150 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мёд 1,5 ст. л.
Мука 200 г
Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Белый шоколад 50 г
Вяленая клюква 50 г
Орехи 50 г
Кукурузные хлопья (глазированные) 100 г.
Приготовление:
К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд. Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз.
Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.
Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут. Донышки должны уверенно зарумяниться.
Приятного аппетита!
|