Ингредиенты:
для теста:
молоко — 1,5 стакана
быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.
теплая вода — 50 мл.
масло сливочное — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сахарный песок — 2 ч. л.
яйца — 1 шт.
мука — 400 г.
для начинки:
томатная паста — 2-3 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
специя "Итальянские травки"
ветчина — 100 г.
сочные аромтаные груши — 1 шт.
сыр филанте — 150 г.
базилик — 3-4 веточки
сыр пармезан — 3 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Всыпать дрожжи в стакан.
ШАГ 2.
Залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать.
ШАГ 3.
В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты. Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Всыпать сахар, соль и итальянские травки, все перемешать.
ШАГ 6.
Добавить дрожжи и хорошенько все взбить.
ШАГ 7.
Всыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным.
ШАГ 8.
Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти.
ШАГ 9.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом.
ШАГ 10.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень. Смазать смесью основание пиццы.
ШАГ 11.
Присыпать немного тертым сыром филанте.
ШАГ 12.
Грушу нарезать кружками и выложить поверх теста.
ШАГ 13.
Ветчину нарезать небольшими брусочками и выложить на тесто.
ШАГ 14.
Базилик измельчить и выложить на продукты.
ШАГ 15.
Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте.
ШАГ 16.
Поверх пиццы натереть немного сыра пармезан.
ШАГ 17.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности, 20-30 минут.
ШАГ 18.
Горячую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
|