Пицца с помидорами и беконом
Ингредиенты: Оливковое масло - 100 мл Мука пшеничная - 500 г Соль - ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) - 220 г Помидоры Черри - 300 г Бекон - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Приготовление: Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла. В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла. Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы. Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом (60 мл). Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же. Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: Грюйер, Эмменталь, Чеддер. Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец. Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах С около 10 минут. Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока она горячая. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2015) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Пицца с помидорами и беконом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца с помидорами и беконом ». Вы так-же « Пицца с помидорами и беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.