Пицца с мясными шариками
Что нужно: Для начинки: говяжий фарш – 250 г тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г томатный соус – 0,5 стакана сухие дрожжи – 7 г оливковое масло – 1 ст. л. мука – 350 г соль, сахар – по 1 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. сладкий красный перец – 0,5 шт. яйцо – 1 шт. полоски бекона – 4 шт. острый красный перчик – 1 шт. нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Что делать: шаг 1 Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. шаг 2 В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков. шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце. шаг 4 Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать. шаг 5 Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой. шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2014) | |
Просмотров: 1415 | |
Комментарии к Пицца с мясными шариками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пицца с мясными шариками ». Вы так-же « Пицца с мясными шариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.