Пилав классический по-турецки


Пилав классический по-турецки

Ингредиенты:

 

Рис пропаренный - 500 г 

Масло растительное - 4 ст. ложки 

Луковица - 1 шт.

Орехи кедровые - 30 г

Изюм мелкий - 30 г

Соль - 1 ст. ложка

Бульон мясной или вода - 4,5 стакана

Перец черный молотый

Специи по вкусу

 

Приготовление:

 

1 Рис тщательно промойте в нескольких водах.

2 Лук нашинкуйте и жарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте кедровые орешки и жарьте еще 2 минуты.

3 Выложите к луку рис, перемешайте и жарьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Влейте бульон или воду, добавьте изюм, соль, специи. Доведите до кипения.

4  Дайте покипеть 3 минуты, затем убавьте огонь и готовьте рис 18-20 минут, не накрывая и не перемешивая. Когда весь бульон впитается, выключите огонь и накройте рис крышкой на 5 минут. 
 

 

                         Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 890 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пилав классический по-турецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пилав классический по-турецки ». Вы так-же « Пилав классический по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.