Пилав классический по-турецки
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Луковица - 1 шт. Орехи кедровые - 30 г Изюм мелкий - 30 г Соль - 1 ст. ложка Бульон мясной или вода - 4,5 стакана Перец черный молотый Специи по вкусу
Приготовление:
1 Рис тщательно промойте в нескольких водах. 2 Лук нашинкуйте и жарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте кедровые орешки и жарьте еще 2 минуты. 3 Выложите к луку рис, перемешайте и жарьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Влейте бульон или воду, добавьте изюм, соль, специи. Доведите до кипения. 4 Дайте покипеть 3 минуты, затем убавьте огонь и готовьте рис 18-20 минут, не накрывая и не перемешивая. Когда весь бульон впитается, выключите огонь и накройте рис крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 890 | |
Комментарии к Пилав классический по-турецки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пилав классический по-турецки ». Вы так-же « Пилав классический по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.