Пирог "Овощная роза"
Ингредиенты: мука 300 г масло сливочное 150 г соль 5 г сахар 10 г вода 100 мл морковь 2 шт. кабачки 2 шт. баклажаны 1 шт. мускатный орех 1/3 ч.л. сыр 150 г яйца куриные 3 шт. сливки молочные 300 мл чеснок 2 зубчика горчица 2 ст.л. соль морская перец черный Приготовление: 1. Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло. При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка. Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку. Разогреть духовку до 180˚С. 2. Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока. 3. Натереть сыр. Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра. 4. Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру. Залить пирог яично-сливочной смесью. 5. Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.11.2015) | |
Просмотров: 930 | |
Комментарии к Пирог "Овощная роза" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Овощная роза" ». Вы так-же « Пирог "Овощная роза" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.