Пирог по-чешски
Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 г Сахарный песок - 80 г Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г Соль - щепотка Для начинки: Ягоды Яичные белки - 2 шт. Сахар,тертый миндаль - 125 г Лимонный сок - 1 ст. л. Приготовление: 1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2 ст.л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1 час. 2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и плотно прижать края. Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль, чтобы корж выпекался без выпуклостей. Выпекать 20 мин.при 180 град. Затем снять бумагу и дать остыть. 3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести сахар(2-3 стол.л.),сок лимона, миндаль. Затем готовую массу распределить по коржу. 4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив, но т.к. у меня их не было, я использовала смесь ягод). 5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35 мин. 6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо. По желанию можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.12.2015) | |
Просмотров: 944 | |
Комментарии к Пирог по-чешски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог по-чешски ». Вы так-же « Пирог по-чешски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.