Пирог по-чешски


Пирог по-чешски
Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Сахарный песок - 80 г
Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г
Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды
Яичные белки - 2 шт.
Сахар,тертый миндаль - 125 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2 ст.л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и плотно прижать края. Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль, чтобы корж выпекался без выпуклостей. Выпекать 20 мин.при 180 град. Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести сахар(2-3 стол.л.),сок лимона, миндаль. Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив, но т.к. у меня их не было, я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35 мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2015)
Просмотров: 944 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог по-чешски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог по-чешски ». Вы так-же « Пирог по-чешски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.