Пирог «Чабела»
Ингредиенты: Яйца – 15 шт. Сахар – 250 г Лимон – 1 шт. Мука – 260 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. Абрикосовое варенье – 1/2 стакана Для глазури: Сахарная пудра – 100 г Вода – 2 ст. л. Молоко – 1 ст. л. Приготовление: В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать пирог при 160°C в течение 25-30 минут. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога. Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом. Для приготовления сиропа сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40°C. После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.11.2015) | |
Просмотров: 931 | |
Комментарии к Пирог «Чабела» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Чабела» ». Вы так-же « Пирог «Чабела» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.