Пирог с фисташками


Пирог с фисташками

Вам потребуются:

 

готовое слоеное тесто - 500 г; 
для начинки: масло сливочное - 90 г; 
сахар мелкий - 200 г;
фисташки (очищенные, несоленые) - 250 г; 
яйцо (желток) - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г); 
для украшения: яйцо - 1 шт.;
молотые фисташки
 

Приготовление:

 

Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 928 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с фисташками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с фисташками ». Вы так-же « Пирог с фисташками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.