Пирог пастуха с говядиной и овощами


Пирог пастуха с говядиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло сливочное – 100 г
соус вустерский – 1 ч. л.
сыр Чеддер – 120 г
горошек зеленый – 130–150 г
соль
молоко – 3 ст. л.
перец черный
говядина (фарш) – 1,3 кг
бульон мясной – 0,5 стакана
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
картофель – 1 кг
лук крупный – 1 шт.
кукуруза (зерна) – 130–150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.

Шаг 2

Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.

Шаг 3

Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.

Шаг 4

Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

                               Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 911 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог пастуха с говядиной и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог пастуха с говядиной и овощами ». Вы так-же « Пирог пастуха с говядиной и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.