Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество»


Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество»

Ингредиенты:

коричневый сахар - 350 г;
сливочное масло - 350 г;
мука – 350 г;
курага - 200 г;
чернослив - 200 г;
сушеный инжир - 200 г;
изюм - 200 г;
фундук - 150 г;
миндаль - 100 г;
яйца – 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
коньяк.
 

Приготовление:

 

1. Промыть, обсушить, мелко и одинаково нарезать все сухофрукты.

2. Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.

3. В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.

4. Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.

5. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.

6. Перед подачей пирог слегка сбрызнуть коньяком.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2015)
Просмотров: 816 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» ». Вы так-же « Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.