Тисайский пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки Для крема: 150 г консервированной вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто. Шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин. Шаг 3 Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть. Шаг 4 Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать. Шаг 5 Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом. Шаг 6 Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2015) | |
Просмотров: 969 | |
Комментарии к Тисайский пирог с вишней в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тисайский пирог с вишней ». Вы так-же « Тисайский пирог с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.