Тисайский пирог с вишней


Тисайский пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 стакан муки
150 г сахара
2 ст. л. какао-порошка
100 г сливочного масла
50 мл белого вина
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

150 г консервированной вишни
300 г сливочного масла
100 г шоколада
100 г сахара
300 мл молока
2 ст. л. рома
3 желтка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.

Шаг 5

Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.

Шаг 6

Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 969 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тисайский пирог с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тисайский пирог с вишней ». Вы так-же « Тисайский пирог с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.